Стихотворение «16 августа. С тобою ль спорить мне...?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 544 +1
Дата:
Предисловие:

16 августа. С тобою ль спорить мне...?

...с тобою ль спорить мне о вкусах?
Кто Стинг в окрестностях Афин?
Здесь в каждом доме Демис Руссос
всем... брат и сват, отец и сын!

Ещё по рюмочке тсипуро?..
Метакса? Нет? - Serveur, un autre.*
Une dame - cocktail.** Легислатуру
меняем - пьём наоборот...

Итак, вернёмся к спорной теме -
"коллапсы" в творческой судьбе?..
Представь, злой рок однажды в темя
бьёт не кому-нибудь - тебе!

А ты... скрипач (поэт, художник),
и жизни всей твоей расклад,
считай, и внешне, и подкожно
был подначален непреложно
одной из этих ординат!

И как теперь? Уйти со сцены
(с Парнаса??? Ах, ты, боже мой!),
боясь, что в спину непременно
ударит сплетен разнобой?

Пусть говорят! Платки на рожи
всем не накинешь всё-равно.
Ну, мало ль, что соврёт прохожий,
к тебе сие... как причтено?

Примеры? В даль ходить не надо -
вокруг... всё тот же дух Эллады?
Олимп... Богами населён
(заметь, не звёздами эстрады!)
с мифологических времён.

И что? Кому сегодня греки,
не все, конечно - большинство,
вверяют души и вовеки
чьё восхваляют Рождество?..

...давай вершить наш "диспут" миром!
Пора в отель. По "пятьдесят"?
Уходят Боги... мрут кумиры...
Бесславен? Значит, не распят!

======================================
(*)СервЭ, эн Отр // официант, ещё (франц.)
(**)Юн дАм - коктэль // а даме - коктейль (франц.)

Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама