Стихотворение «Мороз, архангел, жёлтые цветы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 419 +1
Дата:

Мороз, архангел, жёлтые цветы

Мороз, архангел, жёлтые цветы.
На восковом остатки штукатурки.
Окна, глаза, решётки в дурке.
Нам не впервой сжигать мосты.

Вино, бокал и красный мармелад,
Фаянс, как глянц,  для сигареты,
Перчатки, трость, комок газеты,
Лакей, лошадка, хвост и зад.

Заутреня, свеча, Chanel  и ладан,
Молитвой, новый день извне.
Шампань в ведёрке на столе
И жаркий поцелуй в награду.

Послесловие:
Седые львы горбатого моста,
Нас провожают век от веку.
Нам ни к чему латать прореху.
Она как истина чиста.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:35 26.08.2013
"...решетки в дурке" - это так знакомо
Три месяца хватает "подышать"
Ей кутерьмой привычной, лаской дома...-
И снова "за решетку", на кровать!

У меня просто с образом "решетки в дурке" связаны конкретные драмы конкретных женщин, очень милых, ласковых в жизни, но с очень тяжелой, измученной судьбой!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама