Под солнцем, словно на пляжу,
Лежу на травке и гляжу,
Лениво ухом повожу
И слышу я - « жу-жу, жу-жу».
Журчит веселый родничок,
Бросая капли на цветок.
Жужжит рабочая пчела,
Пыльцы, знать, вдоволь набрала.
Трепещет крылышком жучок,
С цветка взлетая на пенек.
Жует травинку червячок,
Подставив солнышку бочок.
Котяра сытый - шерсти ком,
В жупан он жуткий облачен.
Наводит на округу жуть
«Убийцы» - жужелицы путь.
Неподалеку Жучки лай -
Соседа просит: «Поиграй!»
Под солнцем, словно на пляжу,
От счастья детского визжу:
Вокруг меня забавный мир,
Где столько «жу» и я - жуир.
2012 год |