Стихотворение «Ледянка.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 530 +1
Дата:
Предисловие:
                                                                         название

Ледянка.

Анютка, соседка, спортсменка.
Заядлая экстрималка.
Катается с горки на санках.
Летит вниз по склону. Не жалко?!

С подружкой ледянку подмышку.
По лесу бегут ближе к мосту.
На лестницу тащат "ледышку".
Девчушечки малого росту...

Гимнастка. За первое место
Не раз ты призы получала.
А, проходя по коридору,
Ты тихо и скромно молчала.

Но слышится смех за окошком.
Ледянку девчонки подняли.
И снега набрали лукошко.
Подбросили кверху и встали.


А снег между ними летает.
Кружась в озорной карусели.
И хоть о зиме навевает,
Но скоро растает с капелью.

Заскворчут весенние птицы.
И горки травой обернутся.
Снег в снежную пыль превратится
Деревья от сна  встрепенутся.

А завтра апрель на подходе.
Девчонки ледянки припрячут.
Гуляет зима в хороводе.
Прощается,  как же иначе.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама