Стихотворение «Эпоха перемен»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 337 +1
Дата:

Эпоха перемен

Светшавшие руша основы,
Жизнь массово требует вновь
Каким-то неслыханным словом
Зажечь охладевшую кровь.

Вычёркивай прежние фразы,
Смени оболочку письма…

И рациональна приказом,
Иррациональна сама –
Вдруг клятва звучит.
Не молитва.
И пламен ей отзвук в груди.
И облагорожены битва
С возмездьем на страстном пути.

Но незатухающий разум
В коротком отрезке броска
Не выдаст светшавшее разом,
Лишь пылью присыплет слегка
Затем, чтобы вновь ностальгию
О прежнем душа обрела,
Чтоб снова, как будто впервые,
Рождалась бы жизнь.
И была.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама