Стихотворение «Галилео»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 332 +1
Дата:

Галилео

…Да! Я отрёкся… что меня заставило,
Что старца на колени вдруг поставило –
Не слава ведь, не страх ведь, не судьба!..

Взлетала служба чёрными сутанами…
И жалило шипение уставное…
И возопил пронзительно судья!

Но… жизнь была запальчивой и юной…
Но… требовал защиты пепел Бруно…
Но… тайно свет Коперника горел…

И я вкусил раскаяние смело,
Так и не зная, что Её вертело,
Когда в глаза их злобные глядел…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама