Стихотворение «Шёпотом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 381 +1
Дата:

Шёпотом

Ища участия ли взглядом
Или закрыв глаза, – наощупь
Войди собой во что-то рядом,
Хотя бы в зябнущую рощу.

И если рощу тонко тронет
Мысль – щупалец из мириадов,
И образ рощи с ней утонет
Предметно в ранке миокарда,
И если роща оврачует
Тебя пыльцой осенней сени,
И сердце, замерев, почует
Цветенье майских поколений,
И если воссоединеньем
При обоюдном умиранье
Проникнет дальний цвет весенний
В мир гибельных переживаний –

Тебя благой настигнет дрожью,
На сердце зарубцует метку
Откликнувшийся образ рощи,
Качнув полуопавшей веткой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама