Стихотворение «Причудилось.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 480 +1
Дата:
Предисловие:
                                                     

[

Причудилось.

Зима, зимушка, льдинка, льдинушка.
Серебрись ковром, мать глубинушка.
Небо чистое, солнце белое.
Сердце тает тут, что поделаешь.

Воронье кричит, улетает.
Но сосулька вмиг не растает.
Дует вьюга здесь, злая белая.
Заколдует милого, заколдует смелого.

Одурманит его, кругом темный лес.
Где-то прячется за деревьями бес.
Страшно милому, но ступает он
Шаг за шагом к своей милой в дом.

Скрипят двери в нем с половицею,
И свеча горит за светлицею…
Не ждала его дева робкая,
Отступил арап, явь короткая.

Он служил Петру службу верную,
Не видать ему любовь первую…
Но дурман спадет с зимней вьюгою,
Дева встречу ждет с милым другом..

В рождество христово все сбывается,
Когда сердца два долго маются.
Видел Петр сам диво чудное,
В свадьбу вылилось, обоюдное.

Фейерверки палят, пурга не страшна,
Просыпается зимушка ото сна.
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама