Стихотворение «Голос во сне»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 366 +1
Дата:

Голос во сне

Когда страдание земное
Уподобляем власти тьмы,
Лишь в небесах с немой мольбою
Искомое находим мы.

У неба тоже много хлеба.
Но путь к заветным закромам -
Через мольбу. На то и небо!
Посевы - здесь. А жатва - там...

Зерну, рождающему колос,
Вначале должно умереть...
Совсем затихнуть должен голос,
Затихнуть, но не устареть.

И только после станет ясно,
Что небом так заведено,
Что и страдание прекрасно,
Покуда мольб оно полно.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама