Стихотворение «Миниатюры -1»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Темы: Миниатюры 1
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 326 +1
Дата:

Миниатюры -1

Открываю глаза и вижу   уходящий закат.
Открыты глаза мои,
Но в них уже темнота.
__________________
Мой садик укутал снег.
Но изумрудом  горит иглистая пальма
И каплей рубиновой к солнцу тянется  чайная роза.
_____________________
Дождь не стихает весь день.
Ветра порывистый стон.
Сорванный лист распят
Ливнем на мостовой.
___________________________________
Крошки песка у ног вспыхнут алмазной пыльцой
Краток их блеска миг,
Смытый пришедшей волной .
_______________________________________
Не согреет очаг огонь, когда прогорели дрова.
Не оживит поцелуй,мрамор холодных губ,
Если остыла душа.
_________________________________
Осыпались лепестки граната.Плод раскололся.
Рубинами зёрна.Огранка природы.
Движение вечное жизни в новом цветении.
___________________________
На звёздное небо накинул вуаль тишины и покоя.
К чему торопить рассвет?Спи.
Есть ещё время предаться мечтам.
________________________________
Чемоданы стоят сиротливо прижавшись в прихожей.
Слабым звоном кольцо по пустому столу покатилось.
Долго наверное будет стонать отдалённое эхо.
Дверь приглушённо,без скрипа,за-кры-лась.
_________________________________
Комната плотно закрыта.Запахи наполняют ноздри.
Дымится курильная палочка,
Скрывая аромат жизни.
_________________________
Из стона вышел крик и звук,рождая творчество и боль.
От ноты " до" и до "  бемоль".До нервных пианиста рук....
________________________________
Сказали мне,что истина в вине.
Лежит на дне захлёбываясь пьяно.
Мне доказать пытаются  так рьяно,
.Что истина,лишь истина в дерьме.
Но выбор всё же предоставлен мне.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама