Стихотворение «Матамата»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: животныефауна поэзия 2013фауна 12 строк
Сборник: Обитатели воды
Автор:
Читатели: 398 +1
Дата:

Матамата

название

Необычная ребята
Черепаха матамата,
С бахромой, под старый пень,
Любит сумеречный день,

Дышит носиком слоновым
Десятисантиметровым.
Ртом широким рыбу сразу
Заглотнёт она без пауз.

Шейный странный прибамбас
Прячет под свой карапакс.
Черепашек этих много
Обитает в Ориноко.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама