Стихотворение «Друзьям.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Темы: Друзьям
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 351 +1
Дата:

Друзьям.

Друзья мои,вас больше,чем я думал;
Пусть скрытые враги успеха тут не ждут.
Меня не предадут,лемит такой исчерпан.
Пусть ищут шептуны,чем поживиться тут.

Но я ведь не для них,живу,пишу о боли,
Которая о тех,кто свечами горит.
А блеск и мишура,давно гроша не стоят.
Богатство о душе,увы,не говорит.

Благословен лишь тот,кто выгоде не служит.
Телец в ком золотой,не заслоняет свет.
Кто ни  за " что-то",а -привязанностью дружит.
В ком зависти греха сжигающего нет.

Я не идеалист.Всё вижу к сожаленью.
Но надо для себя хотя бы выбрать путь.
Комфортный для души,закрытый лицемерью .
Чтоб лицемерный  мир,хоть как то обмануть.

И всё-же время пусть к вам будет милосердней.
Друзей даёт судьба,как впрочем и врагов.
Но только тот,кто был друзьями вдохновенный,
Без страха в Судный день,ответ держать готов.

А ты мой друг,какой,ответ держать готов?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:20 26.08.2013 (1)
Очень  достойное  стихотворение!

Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Может  быть  эту  строку

Телец в ком золотой, не заслоняет свет.

лучше  так  написать?

В ком золотой  телец  не заслоняет свет.


С  уважением,  Гюльчитай
     21:23 28.08.2013
Большое спасибо за внимание и чуткость.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама