Стихотворение «Гой еси вы добры молодцы...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 479 +1
Дата:

Гой еси вы добры молодцы...

Разудись, плечо напрягись рука,
Поднялась  вражья рать  неспроста,
Не хмельны ли вы, добры молодцы,
Коль рать допустили до околицы,
Не по вашей ли вине дев  прелести,
Стали ж, лапаны черной нехристью,
А как ныне малы ваши детушки,
Стали брошены, да раздетыми,
Старики ваши седые, да и хмурые,
С каждым днем все угрюмее...
Что  молодцы  вы  задумались,
Буйны головушки да повесили,
Может, позовем опять кого с Мурома,
Хватить  пить, да песни петь вам...
Может быть, будет уж,  медок потчевать,
Медок тот потчевать, да на печи полеживать ,
Может пора вражину  дубинкой той попотчевать
По хребтине , по суслам, да по почкам ей,
До которой ,вражина все ж допросилась же,
Допросилась же.
Да дивиться  все поди она же,
Что по спинам  их  дубинка ядрена не гуляет.
Не гуляет, пока   молодцы  медок попивают…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама