Уважаемый, олигарх.
Выкупи с этой доменной зоны.
Стану самой незначащей
из бессмысленных трат
и самым осмысленным даром свободы.
Ценой в десять метров
асфальтового полотна;
грузовик болтов, граверов и гаек...
Металл окупается долго,
едва ли вернётся сполна...
(Тарифы, аренда, проценты, инфля -
прожорливей стаи голодных чаек.)
А десять метров расхристанного полотна
роли в раскисших полях не играют.
Вот и вся моя просьба
Здесь отсутствует дух.
Крик от ненужности,
в горле резкие боли.
Что в моём плене?!
Ни дела, ни девок, ни драк...
А так – пусть маленький, но кулак.
За свободу до смерти -
и волен, и верен.
|