Роспись кровью по стенам -
-Граффити?
Бурые всплески жизни на пестрых обоях.
Тянутся через вселенную тонкие нити памяти
Остатки свободы крохами на ладонях.
Каждый день наш расписан в свитках и смотан туго.
Слева то, что не важно, мечталось, но не сбылось,
Справа колонкой короткой то, что осталось,
И выводом, крупным шрифтом -
Ненависть, зависть, злость…
И в сундуках, в которых хранились наши надежды,
Все изъедено молью, отсырело, покрылось плесенью.
Ты стоишь на бетонном полу, сбросив в угол одежду
И струится густая волна по стальному блестящему лезвию.
Испаряются сны из пробирки с дырявой пробкой.
Их осталось на дне, вперемешку с густым осадком.
Надоело глушить свою боль паленой водкой?
Упиваешься этой струей, солено-сладкой.
|