Стихотворение «Считая этажи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Подражания в стихах
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 546 +1
Дата:
Предисловие:
ПМЖ стиха тут: Графская При©тань

Считая этажи


"Голос был размеренным. Чужим.
Сдержанным. И в трубке плохо слышен.
Так решивших выброситься с крыши
Сдерживают счётом этажи."


(с) Bor_G. Телефонный звонок



***

Я лечу, считая этажи,
В голос, но никто меня не слышит.
Только что, сойдя с ума и с крыши,
Я послал подальше эту жизнь.

Ну а та, пришпорив метроном,
Сдержанно в ответ меня послала
На последний мой словесный слалом
При отвесном спуске скоростном.

Пальцы загибаю, на ногах.
Только не для счета, а со страху -
Даже если сам себя же на ху*,
Холодно в сорвавшихся мозгах.

Паузу нажать бы, только пульт
Выпал при падении, наверно.
Выглядит финал довольно скверно,
Хоть не СПИД, не рак и не инсульт.

Мысли одичавшие гурьбой
Скачут по извилинам, как блохи,
Вверх и вниз, на выдохе и вдохе,
Задницей предчувствуя убой.

Без истерик тут  - вообще труба,
На подлете к финишу, к примеру.
Одолжить бы в мир загробный веру
С аттестатом божьего раба.

И чуток побуйствовать ещё
Под шумок, в ушах, от силы ветра.
Но – смолкаю, на последнем метре,
Сбившись окончательно со счё…

*)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама