Стихотворение «Карабкаюсь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 29
Читатели: 379 +1
Дата:

Карабкаюсь

По острым каменьям, в отраду подлунную,
На грани отхода от суетных дней,
Карабкаюсь в гору, где волей безумия,
Меня распинать будут руки друзей.

Тащить Божий крест – работа нелегкая.
Не видно помощников в скорбном пути.
Но манит,  как прежде, награда далекая,
И кто-то толкая, велит мне идти!

О, где ты жена – сердце пропитой юности,
Не слышен веселия  дружеский  час.
Один пилигрим от наследника пУстыни,
Украл незаметно беспечности глас.
И с ним, матерился у берега вечности,
Забыв про потуги в дыму от костра,
Благословений жены полутрезвости,
Где стала последней разврата верста.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама