Стихотворение «Ты не спишь, не ешь, всё пишешь...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Переделки песен
Автор:
Читатели: 1104 +1
Дата:

Предисловие:
Люди постарше, конечно же, помнят популярную в 60-70 г.г.
песню "Что так сердце растревожено" из к/ф "Верные друзья"...

Начиналась она так:
Что так сердце, что так сердце растревожено,
Словно ветром, тронуло струну.
О любви немало песен сложено,
я спою тебе, спою еще одну.
О любви немало песен сложено,
я спою тебе, спою еще одну.


Да простят меня незабвенные М.Матусовский и Т.Хренников,
но обстоятельства "продиктовали" мне на мелодию Тихона Николаевича
некоторые слова, которые как "переделку песни" я и публикую здесь...

Ты не спишь, не ешь, всё пишешь...

Ты не спишь, не ешь, всё пишешь растревожено,
Да никак стишком не попадёшь в струю...
О любви немало песен сложено,
Хочешь, я тебе другую пропою?..
    Вспомни, сколь тобою унавожено
    Душ в угоду интернетному хамью!

По дорожкам, где не раз ходили оба мы,
Бродишь ты одна, затылок свой скребя...
Мне же солнце светит по-особому
С той поры, как я игнорить стал тебя.
    Ты "дружить тактически" со злобою
    Вовлеки в "ночной кружок" иных ребят.

Все преграды я могу пройти без робости,
В спор вступать готов с невзгодою любой.
Ну, а ты, дойдя до края пропасти,
Счёты сводишь с бесталанною судьбой,
    И  - айда - отслеживать на глобусе
    Город, где тебе сказали "хрен с тобой!"

Через годы я пройду дорогой творческой,
Поднимусь, как встарь, мечтами в синеву,
А твоё шальное словопорчество
Кроме, как фуфлом, никак я не зову.
    На него и Тузик не помочится
    Ни по дружбе, ни за вкусную жратву...

Расцветают в душах вновь сады весенние
И в моей, и в чужедальней стороне,
Там никто во мне не "кормит гения",
Но и гадостей не пишут на спине!
    Все "геволты-псевдооткровения"
    О себе ты строчишь, но не обо мне!
Послесловие:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама