Стихотворение «Совесть и Печаль»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 425 +2
Дата:

Совесть и Печаль

Совесть и Печаль
                                Где-то, за далеким горизонтом,
                                Там, где спит заоблачная даль,
                                От людей вдали, отдельным фронтом,
                                Жили-были Совесть и Печаль.
                                Совесть призывала всех к Закону
                                И грозила с неба кулаком,
                                И, молясь на старую икону,
                                Посылала радость в каждый дом.
                                А Печаль угрюмою ходила,
                                Навевая добрую тоску,
                                Хороводы грустные водила,
                                Плача по опавшему листку.
                                Все бы хорошо… Но снизу где-то
                                Людям стали другом власть и зло.
                                Запылала ярко вся планета,
                                Растеряв в мгновенье все тепло.
                               Совесть и Печаль, недолго думав,
                               Собрались на долгую войну
                               И пошли, без пыли и без шума,
                               Защищать людей, как в старину.
                               Бой со злом, жестокий и последний,
                               Выигран был со множеством потерь.
                               И на стенке кровью Их Наследник
                               Написал:” Люби, надейся, верь!”
                               Часто мы плюем друг другу в душу,
                               Оскорбляем ближних невзначай.
                               Чтобы стать добрее нам и лучше,
                               С необъятной, гордой синей кручи,
                               Зорко смотрят Совесть и Печаль.
                                                                   18.07.2013г.
                                                                           И.Пантюхин

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама