Стихотворение «В автомобиле ездить по Москве…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Сборник: Старая тетрадь
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 442 +1
Дата:

В автомобиле ездить по Москве…

_____________________________________________________________________________________________



* * *


В автомобиле ездить по Москве…
Встречай гостей, рукоплещи, столица!
Пусть это никогда не повторится,
и пусть не перескажется нигде.

Мы загадали: лето, лето, лето
и, утро начинается едва,
как праздничная кукла разодета
цветная, карнавальная Москва!

Универмаг – универсальный маг,
но многословно магово уменье –
цвет Азии, магометанский смак
и выправка Европы манекенья.

По вечерам – витрины магазинов,
по вечерам – варенье, разговоры,
а утром – люди, комнаты – до скорого!
И магистралей вьющиеся вены.

Лети дорога, говори мотор,
взрывайся счетчик – нам не разориться!
И желтые билетики как сор,
и синие билетики как птицы!

Небрежная, в расстегнутых пальто,
в распахнутых завесах новостроек
дает Москва прощальные гастроли
под августовским небом шапито.



* * *









.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама