Просто на небе угасла звезда,
Она очень ярко горела.
Вела сквозь ночь твои поезда,
И колыбельные пела.
Ты перед сном открывала окно,
Звезда мягким светом мигала.
И лунный луч, как в старом кино,
Касался легко одеяла.
Ты в полусне закрывала глаза,
Губы шептали желание,
Что ты хотела звезде рассказать?
Какое летело послание?
В сумрачный час истлеет звезда,
Прощальный огонь посылая.
Ты заберёшь себе навсегда
Посланника хрупкого рая. . |