Стихотворение «Когда придёт Тот»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 403 +1
Дата:

Когда придёт Тот

когда придёт Тот
и боль распоротый
зальёт живот,
он пристально глянет,
весы возьмёт и скажет:
"Сюда положи. Ну вот..."
когда придёт
Тот.

когда придёт Сет,
он чёрную в небе
раскинет сеть.
и мне в ней между
миров висеть,
костра лелеять
живую медь.
когда придёт
Сет.

когда придёт мрак,
которому по...
на огонь костра,
богов и демонов,
Пта и Ра.
он просто возьмёт
и сорвёт стоп-кран,
и всяк, кто ехал,
истлеет в прах.
когда придёт
мрак.

но боги, демоны,
Пта и Ра,
душа моя в языках
костра
глядят сквозь вечный
исходный мрак,
и ждут томительно
до утра,
поверив:
утром - не умирать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:43 04.09.2013 (1)
Начинаю в вас подозревать любителя мифологии вообще, во всем ее многообразии.
     18:06 04.09.2013
ой... вы меня прямо на горячем подловили))
Реклама