Стихотворение «Кот в сапогах»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 491 +1
Дата:
Предисловие:
Собственная интерпретация  сказки о Коте в сапогах...

Кот в сапогах

В грохоте и громе,
Словно ураган,
В сапогах из хрома,
Бродит великан.

Ус крутил он пышный,
Громко хохотал,
А за ним неслышно
Котик наблюдал.

В остреньких сапожках,
Словно чей-то паж,
Он следил сторожко,
Где там экипаж.

В экипаже трясся
С дочкою король,
Вот им повстречался
Кот, игравший роль.

Юного бродягу
Он маркизом звал,
И его отвагу
Громко восхвалял.

Был король обманут,
И принцесса тоже,
Кот играет рьяно,
Всех опутал ложью.

И пока карета
Катит потихоньку,
Котик, как ракета,
Обежал сторонку.

Славу Карабасу
Вся поёт округа,
Всё идёт прекрасно,
В том кота заслуга.

Но ещё есть замок
Злого великана,
Кот туда упрямо
Мчался для обмана.

Великан не мышка,
Воевать нелепо,
Но кота не слишком
Беспокоит это.

Обманул злодея
Кот легко и ловко,
Злого чародея
Слопал, как морковку.

В замок заезжает
Экипаж под крики,
Там уж ожидает
Их приём великий.

Замок Карабаса
Королю по нраву,
И играют сразу
Свадьбу по уставу.

Так простой бродяга
Королю стал зятем,
Кот же работяга
Весь в парче и злате...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама