Стихотворение «Воспоминания об ушедшем лете»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 367 +1
Дата:

Воспоминания об ушедшем лете

(натуралистически-реалистическая кантата)

Хотя здесь о нём не говорится ни слова, но посвящаю всё-таки ему, Гарьке великолепному, неутомимому и скромному любителю нашей немудрёной речной природы, прибрежных кустов в берегу, а также горячему поклоннику закусить и выпить на этих чудесных пейзажах, невзирая ни на что


Пролегая на Бляжу,
Я вам кой-чего скажу.
ИзЮмительну картину
Всем, кто хочет, покажу.

Хороши на речке Бляжи!
Мног народу здесь лежит!
Кто купа, кто в мячь играет,
Кто привычно водку пьёт.

Как красива здесь природа!
Рыбаки улов удят.
Удивительные люди!
Делать нехрена им, что ль?

Но траве гражданка томно
Разлеглась во всей красе.
У её грудЯ такие!
.опа тоже ничего.

Вот ныряльщики лихие
В неположенных местах
Головами вниз ныряют.
Нектр выныривают даж!

Я усядусь на пригорке,
Не спеша доста пузырь,
И селёдку с чёрным хлебом,
И лучок зелёной тож.

Не спеша приму стаканчик,
Враз степлеет на душе!
Эх, люблю культурный отдых!
Я ж культурный человек!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама