Стихотворение «гагарье»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 372 +1
Дата:

гагарье

в деревянной трубе за окном
лишь песок из моих подземелий
в опостылевших снах
пустоты заповедные крики
на коленях к деревьям
утро тихо молю о своем

помогите ему
сделать то что мне здесь не дают
забирая слова
и терновя все детские лица
помогите исправить ошибки богов
уберечь тишину
от могильного крика прощаний

у него
сто причин
ненавидеть меня и забыть
но он каждое утро
встречает мою пустоту
и любовью ее наполняет
в тубус времени свет пропуская
не заметив души бедноту

у деревьев тепло или ветер
касаются пагоды мысли
вынимаю с висков
ржу приросших в ночное гвоздей

и я знаю что всё
что нельзя говорить только слышать
они сделают чтобы сберечь
твои сны и детей

пепел школьных звонков
соберется как стая осенних
перелетных до севера птиц
из живых новостей
и вода упадет на востоке
в берега подоспевших спасений
и растает ворованных душ
бессердечий неузнанных лёд

там в далеком родном
где гагары кричат об извечном
и медведица Умку опять по весне принесет
я назначу Тебе на снегу
перелётную встречу
отдышаться от жизни
под лавы ласкающий гул
догорая тоской атлантидной
у атлантик
на разломах тектоник
портного для нового мира
шов чулка поправляя лишайникам старых лесов
там я буду скучать по Тебе  как весна по деревьям

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама