Как-то утром возле дома
Встретился один знакомый,
Грустный, чахлый, как больной,
Вертит странно головой.
Я с вопросами полез.
Он: *В ребро ударил бес.
Видно, так перестарался,
Что калекой я остался.
Говорю: - Ошибся ты:
У меня нет бороды.
Он ехидно засмеялся
И других толкать помчался.
Видишь, головой верчу:
Женщин сразу всех хочу*.
Я с испугом оглянулся:
Вдруг тот бес сюда вернулся... |
Послесловие:
ИВАН АЛЕХИН
Быль, то видно, а не слухи -
Наплодились вдруг хочухи.
Ой, опасно - знамо быть,
Одному теперь ходить...
Наплодились вдруг хочухи.
Ой, опасно - знамо быть,
Одному теперь ходить...