Стихотворение «Шуточная фразеология»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 591 +1
Дата:
Предисловие:
Подражание лимерикам

Шуточная фразеология

Поговорка *Куда Макар телят не гонял*

Макар как-то утром (впервые!) проспал.
Телят всё ж на старое место погнал.
Но очень его удивило,
Что пастбище занято было.
Искать пришлось поле, куда не гонял.

   

Язык до Киева доведёт

Хозяину так опротивел козёл,
Что он продавать его в Киев повёл.
Со встречными много болтал -
Дорогу короче узнал.
Язык так до Киева дядьку довёл.

   

Народная скороговорка *Косарь Касьян косой косит косо*

Наш знакомый косарь - разудалый Касьян-
После встречи с дружками был очень уж пьян,
Как в народе сказали б: КОСОЙ-
Вот и КОСИТ ОН КОСО КОСОЙ.
Вдруг уволят с работы за это, Касьян?

   

Скороговорка *В поле полет Поля просо,
    Сорняки выносит Фрося*

В поле полет работница Поля всЁ просо,
Сорняки же за нею выносит всЕ Фрося.
Очень скоро и Фросе и Поле
Надоело работать на поле.
Если с поля уйдут, то останется просо.
Послесловие:
ЛЕОНИД  ТРЕТЬЯКОВ

Язык  до  Киева  дядьку  довёл,
Куда  он козла  на  продажу  привёл.
Где  только  он  на  пути  не  бывал:
Был  там, где  Макар  телят  не  гонял,
Где  косарь  Касьян  косой  косит  косо,
Где  в  поле  Поля  полет  просо,
А  сорняки  выносит с  поля  Фрося.
Язык-то  довёл. Но  ноги  Дед  сбил.
Козёл  истощал.  И  никто ... не  купил …    
                           

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:56 13.09.2013 (1)
Язык  до  Киева  дядьку  довёл,
Куда  он козла  на  продажу  привёл.
Где  только  он  на  пути  не  бывал:
Был  там, где  Макар  телят  не  гонял,
Где  косарь  Касьян  косой  косит  косо,
Где  в  поле  Поля  полет  просо,
А  сорняки  выносит с  поля  Фрося.
Язык-то  довёл. Но  ноги  Дед  сбил.
Козёл  истощал.  И  никто ... не  купил …    
                                                                                                   

Долг  платежом  красен.
Есть, что  у  Вас  ещё  в  запасе ?!
     21:21 13.09.2013 (1)
Спасибо очень большое!  Я все заберу к своему. А в запасе у  меня много чего есть, потому что это все по теме Занимательная лексикология или фразеология или просто языкознание.  Все на  той странице.
     21:28 13.09.2013
Сейчас  эпилог  будет  к  идиомам.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама