Стихотворение «Колыбельное "Остров сказок"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 365 +1
Дата:

Колыбельное "Остров сказок"

Островов на свете очень-очень много.
Если спросишь: «Сколько?»,- даже не скажу.
Лучше ляг в кроватку и тебя в дорогу
Я на «Остров Сказок» провожу.

Волны океана там бушуют рьяно
И гудит тревожно за скалою лес.
Он родня, наверно, острову «Буяну» -
Сказочному острову чудес.

Здесь царевна – Лебедь может появиться,
И расти на скалах Аленький цветок.
Здесь туман волшебный по утрам клубится –
Сказочной фантазии исток.

Все его картины – только сна причуда.
Но поверь, что в этом есть особый толк.
Охраняет остров добрый Чудо-Юдо
И его помощник Серый Волк.

Чтобы в чаще леса вдруг не заблудиться
В ручейке волшебном будет петь вода
Всё что ты увидишь, может пригодиться
В новых путешествиях сюда.

Здесь повсюду можно бегать без опаски…
Это, мой любимый, ты сейчас поймёшь:
Я открою книжку, ты закроешь глазки
И на "Остров Сказок" поплывёшь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама