Стихотворение «В блюде, на столе, арбуз»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 415 +1
Дата:

В блюде, на столе, арбуз

В блюде, на столе, арбуз.
На арбуз надет картуз.
Это я его надел,
Не могу сидеть без дел.

Не могу я без проказ:
Я арбузу сделал глаз.
Но, кривой он не красив,
Лучше сделать два – из слив.

Ничего не видел краше –
Нужен рот, чтоб кушать кашу.  
Взял морковину и вот –
Для еды готовый рот!

Чтоб не мучиться вопросом,
Огурец пусть будет носом!
Остается сделать уши –
Половинками из груши.

Всё! Закончил я ваять!
И теперь пойду гулять!
Только на душе паршиво:
На столе стоит страшила.
Будто с огорода
Принесли урода.

У него глаза как сливы!
Улыбается он криво
Перекошенным лицом!
Нос свисает огурцом!

Ну, а уши!? Вот так уши –
Словно половинки груши!
Голова - арбуз арбузом!
А на ней, картуз кургузый!

Это все стоит на блюде.
Ох! Спасите меня, люди!!!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама