Стихотворение «Котик на пеньке»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 475 +1
Дата:

Котик на пеньке


Котик в пасмурный денёк,
Как на трон, сел на пенёк.
–  Нет мне смысла, – он ворчит, –
Лапки пачкать и мочить.
Сколько грязи! Сколько луж!
И холодные к тому ж.
Неприятно жить в грязи.
Птицам – что? Летят в выси.
Никаких тебе проблем.
Лапы чистые совсем.
Смотрят сверху вдалеке,
Как я греюсь на пеньке.
Жаль, полёту не хотят
Обучать они котят.
Несмотря на то, что мал,
К звёздам я б с пенька взлетал.
Под лучами тёплых звёзд
Грел бы спинку, уши, хвост.
А в один из хмурых дней
Первым в стае журавлей
От дождей, морозов, вьюг
Полетел бы я на юг.


                            15 сентября 2013 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама