Стихотворение «Душа, что непорочная девИца.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 395 +1
Дата:

Душа, что непорочная девИца.

Зачем шуметь, зачем об этом спорить
Когда известно всем, как дважды два
Нельзя дорожку к сердцу женщины протOрить
Пока сама она ворота не откроет
И не захочет закрывать их никогда

Душа, что непорочная девица
Откроется лишь только для того
В ком вспыхнет для тебя зарница
Своими тайнами, кто сможет поделиться
Несёт с собою, кто добро

Глаза, озёра что глубоководны
Не каждый сможет в эту бездну заглянуть
Пройдёт, кто мимо, очень гордый
Но только, кто оценит взгляд их добрый
Способен в этом взгляде утонуть

А, если улыбается тоскливо
Дежурною улыбкою искря
Ты обойдёшь объект сей молчаливо
И, даже, не заметишь это "диво"
Что будет только лишь любить себя

Но, если чувства от души исходят
А не притворства ради созданы
Тогда и звёзды в небе хороводят
На небеса двоих к себе уводят
И нет сильней той преданной любви

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама