Октябрь моих ладоней холодит.
Судьба запуталась и молча загрустила:
В извивах линий я тобой забыт,
Как облако над синевой залива.
Я - календарь, каких-то странных дат,
Записок спешных на листочках будней
И редкий праздник красный, как набат,
Быть может, душу тихую взбунтует.
Взбунтует так, что вздрогнут за окном
Времён темнеющих решётки
И глаз моих июльский небосклон
К тебе отчалит на зелёных лодках. |