Стихотворение «С ДЕРЕВЬЕВ ПАДАЕТ ЛИСТВА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 497 +1
Дата:

С ДЕРЕВЬЕВ ПАДАЕТ ЛИСТВА

С ДЕРЕВЬЕВ  ПАДАЕТ  ЛИСТВА

Опять   молчим   с  тобою   снова.
Зачем  же   много  лет  назад
Коротковатою   обновой
Любви примерился   наряд?

Хотел  забыть  -  не   отпускаешь,
Связала   крепко   нас   судьба
Бессонница   во   мне   икает
И режет   больно   тишина.

Хотел  забыть   перо   с бумагой
Да   только   старые   грехи,
Картинки  жизни   свежей  сагой
Ночами   просятся   в   стихи.

Хотелось    больше   о   природе
Мне   описать   пейзажный   лик,
Но   все   равно  в  моей    колоде
Ложится  верхом    дама   пик.

Я  не  хотел   писать ,  поверь   мне
Но  наважденьем   бес   в   ребро
Все   ищет   в  северном   созвездье
Родную  лодку   и   весло.

Прости,   не   выдержал,   сорвался
Хотя  давал   себе   зарок
И  снова   я   к   тебе   помчался  
Платить   пожизненный   оброк.

Поговорил,   теперь   спокоен…
С  деревьев   подает   листва,
Гуляет   осень  на природе
И  пахнет   дымом   от   костра.
6.09.2013г.
Двоечник.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама