Стихотворение «Разное»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 344 +1
Дата:

Разное

ОТДЫХ.

Убаюканный песней прибоя
Дремлет вечер на палубах яхт,
С тёрпким запахом летнего зноя
И дымком сигарет на губах.

Отдыхает народ, веселится
Под призывно звучащий шансон.
Светят флиртом улыбки на лицах
И шампанское льется кругом.

А потом будет ночь. До рассвета
Всё окутает страсти туман.
И утонут в забвеньи секреты
Под названьем «курортный  роман».

И опять снова дом и работа,
Семья, дети, рутина, дела.
А в курилках – «разборы полётов»
Кто и с кем и какая «она».

Большинство из нас так отдыхает,
Шепча дома кому – то люблю.
Без зазренья в душе полагая,
Что обманом спасает семью.


СОЛЁНЫЙ  БРИЗ.

Солёный бриз холодного заката
Бросает волны с силой на причал.
Стою и вспоминаю как когда - то
Меня ты здесь с улыбкою встречал.

Горела осень ярким бабьим летом,
На рейде дрейфовали корабли.
А в небе, все пронизанные светом,
На юг летели с песней журавли.

Промчались годы. Снова незаметно
Крадётся осень средь дождливых дней.
В пустынных парках листья гонит ветром,
Словно осколки памяти моей.

И серой дымкой уплывает в вечность
Прощальных слов ушедшее тепло.
Живых любите. Жизнь так быстротечна -
Вернуть назад её нам не дано...

Сейчас живите. Радуйтесь, любите,
Дарите счастье близким и родным.
Тепло и нежность бережно храните,
Ведь их не заменить ничем другим.

О  СЕБЕ.

Я не приемлю методов диктата
И сладкой лести я не выношу.
Бываю резкой. Если виновата,
Всегда прощенья первая прошу.

Легка, мечтательна и романтична,
С игривой искрой юмора в глазах.
Порой наивна, иногда практична,
Но без корыстной жадности в мечтах.

Да, я люблю гармонию и нежность,
Изысканность, надёжность, красоту.
Но не люблю поверхностность, небрежность
В работе, в мыслях, в чувствах и в быту.

Мне жизнь послала много испытаний,
Судьба талантов множество дала.
Но самым страстным из моих желаний
Сегодня будет для меня семья.

Хочу тепла, семейного уюта,
Заботы, ласки, нежности, любви.
Душевной близости, когда минута
С тобой, дороже всех богатств земли.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама