Стихотворение «Ридерз дайджест»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 423 +1
Дата:

Ридерз дайджест

В райцентре на замызганном базаре
В аренде у старушки был ларек.
О бизнесе не все  соседи знали,
Друзьям торговки тоже невдомек.
Когда-то наша тихая старушка
Вела уроки в скромном ПТУ,
Любила печь пирожные и плюшки,
И даже не хамила никому.

Теперь закрыть советует хлебало
Тому, кому не нравится товар.
А если оказалось сдачи мало,
Совсем гнилой случается базар.
Хабалкой назовет и шалашовкой,
Напомнит, что пора тебе в утиль,
Окажешься последнею дешевкой
Коль скажешь про «товар» - какая гниль!

И станешь ты «слюнявый маразматик»,
Паскудной рожей или **даком
Крестит тебя советский математик
Елейным полуслышным шепотком.
И все вокруг предстанут **внюками,
Загадившими чистый унитаз,
Придурками, козлами, дриснюками…
Не нужен вам еще противогаз?

Скрипит «карга артритными ногами»,
«Облезлую нимфетку» ждет позор,
«Учительница», шлепая губами,
Вонючий продолжает «разговор»:
--  Культяпки подожми свои, писатель,
   Вставную челюсть с пола подними,
   Кальсоны ты купил не от Версаче,
   И пузом не тряси, урод, пивным!

И будь ты хоть поэт, хоть муж ученый,
Для каждого есть «доброе» словцо
У бизнес-леди новоиспеченной,
Учительницы с ангельским лицом.
Скабрезно наслаждается старушка,
Всем сестрам раздавая по серьгам.
Торчит в ларьке озлобленная чушка,
А в сущности, – простой базарный хам.

Так деньги быстро портят человека,
Меняется характер и язык.
Двадцатого наследники мы века,
Но к рынку наш народ уже привык.
Вполне когда-то добрая старушка
Освоила базарный новояз,
Души своей  утруску и усушку
Отважно выставляет напоказ.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:01 07.09.2013 (1)
Неужели это она.....  Спасибо, что открыл глаза,
Тогда двумя руками "ЗА"!!!
     19:51 08.09.2013 (1)
Не знаю, кого ты там узнала, но свинья она редкостная.
     20:01 08.09.2013
ЧАСТУШКА:

Не напишешь ты напраслину,
Она "нафик" не нужна...
А на ротик её масляный,
Вентилятором  г...на
Запусти... и пусть  и далее
Чушка злобная торчит,
Свои нюхает ф...калии...
Позабудь...пускай фырчит.))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама