Петух в курятнике блаженствовал беспечно,
И веровал, что счастье бесконечно.
Зерна полно, несушки мирно квохчут
В надежде, что хохлатый их потопчет.
Бывало, кукарекнет он с насеста,
И сразу со всех ног бегут «невесты».
А с кур что взять? На то они и куры,
Кудахчут и разводят шуры-муры.
Потом несутся и опять к любви готовы
С хохлатым кукарекой-казановой.
В курятнике не видя конкурентов,
Не ждал Петух опасного момента.
Ведь чувствовал себя он там царь-птицей,
Ну как такою долей не гордиться?
А между тем, предвестником беды,
Над фермой Ястреб, в поисках еды,
Кружился вровень с облаками
На высоте, недостижимой петухами.
Мишенью был отличной гребешок…
В когтях у Ястреба вознесся петушок
Туда, где куры не живут и не летают,
Туда, где души после смерти обитают.
А если б кукарекал он потише,
Конфуз такой, возможно б и не вышел.
***
Конечно, быть приятно Казановой,
Но можно получить сюрприз суровый.
Не стоит кукарекать так беспечно,
Чтоб раньше срока вам не кануть в вечность. |
респект)
.