@
… и оставлю тебе лицо.
Подарю цвет кожи.
Неуловимое что-то ещё
в пластике и улыбке.
Это видеть дороже всего.
Смотрю украдкой.
Ты включаешь планшет,
склоняешься над тетрадкой.
Но швыряет времени требушет.
над "экзотической грядкой".
Вдруг, знаю – высказано не всё.
Понимание с чувством играют в прятки.
До горизонта окрест
стан кучевых кочевников изгнан,
и вычерчен по небу белый крест.
Жребий! Глубина семафорит: – "Избран!"
А, может быть, просто: – "Нет мест".
Что сверху твердили нам издавна.
@
… и оставлю
кусок сошедшей с ума земли,
где не умеют заранее строить дамбы.
И весело тонут, бравируя от души.
А хроники, верные горю
на камеру ловко,
снимают !
причаленную у крыш,
любовницу быта и моря
смолёную лодку.
(Потоп – как спасение от пустоты).
Смотрите – а мы ещё живы.
Вертится помощь, идущая от души,
и падает камнем,
побитая чем-то лживым.
@
Если сможешь - беги!
Беги, синеокая,
пока не услышишь,
что шепчет голос с вершин души:
– Ты дома,
ласковая,
ты дома.
Заклинаю….
Нет.
Запрещаю!! верить царям.
И тем,
обещающим душу за деньги,
спасать
от мучительнейшего "Зря!"
и груза свободного времени.
Пустые надежды – одежды с чужого плеча.
Под плетью иного племени сердцу биться.
Нет у империи человеческого лица,
А жизнь – статистическая единица.
|