Разбит мой мир на мелкие осколочки,
По россыпи бумаг следы протектора…
Недавно всё сияло, как с иголочки,
Но вдруг сменилось направленье вектора!
Качнулся мир, с фронтонов пали статуи,
Пожар страстей сметал души строения,
В рога трубили чёрные глашатаи,
Катилось шквалом чуждое прозрение.
И вот брожу, забыв предосторожности.
Ступаю с хрустом на портреты в рамочках.
Не знаю ничего об этих дамочках
И господах, смешных до невозможности.
Пустое сердце, будто сейф разграбленный.
Потерян ключ и прятать больше нечего.
Отправлюсь прочь походкою расслабленной,
Мне дела нет до мира человечьего. |
Затронули этими строками, что-то темное во мне, возможно немного злости и печали, но это хорошо, расшевелили меня и заставили думать.
Спасибо огромное, рада была прочитать ваш стих)))