Стихотворение «Охота на пришельца»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Сборник: На досуге
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 405 +1
Дата:
«Гибель пришельца - Бауржан Избасаров»

Охота на пришельца

Считается, что будто на замке
Российской Федерации граница,
Но мастеру недолго с ней возиться –
Об этом знают даже вдалеке.

И если почему-то очень надо,
С замком тем разберутся “на ура”.
В Россию поналезли мастера
Кинжала, слежки, подкупа и яда.

И Рэмбо, и Джеймс Бонд, и иже с ним,
И нинзи есть, и шушера попроще,
В машинах в подворотнях, в поле, в роще,
Таясь, меняют грим на новый грим.

Ещё бы, в наш мирок земной убогий
Корабль инопланетный рухнул сам,
Поэтому агенты лезут к нам
На поиски чудесных технологий.

И каждый представлял, как он найдёт
И выкрадет секреты неземные –
Не где-нибудь, а именно в России
Упал инопланетный звездолёт.

Из всех пришельцев в звёздном экипаже
Никто не выжил, кроме одного,
Устроили охоту на него
И страны НАТО, и китайцы даже.

Агенты друг на друга смотрят зло,
Но рыщут по стране, как волчья стая,
И, наконец, кольцо своё сжимая,
Нашли одно сибирское село.

Туда-то и забрёл пришелец, ждущий
С кем поделиться знаниями впрок –
Зелёный, вместо носа хоботок,
И в жизни нашей недотёпа сущий.

Когда нашёлся разум внеземной,
Когда в руках желанная добыча,
Друг другу пистолеты под нос тыча,
Передрались шпионы меж собой.

Сказалась в них наследственность дурная,
С их нравами пришелец незнаком,
Он лишь свистит зелёным хоботком,
Ушами, как колёсами, вращая.

И всё ж, триумф казался недалёк –
Источник знаний назовут бесценным,
Но в этот миг к визжащим суперменам
Вдруг подошёл какой-то мужичок.

Всех отдубасил славно он. Сначала
Спецназовцы узнали что почём,
И этот день стал самым жутким днём
Для рыцарей отмычки и кинжала.

Шпионы были просто сметены,
Какие-то из них в реке утопли,
Джеймс Бонд уполз, размазывая сопли,
И потеряв промокшие штаны.

Злодейский план навеки похоронен
Сибиряком, что драться так здоров,
А Рэмбо, удирая без зубов,
Вопил: «Шпашайтешь! Это миштер Пронин!»

Прошло с тех пор недели две. В Кремле
Был праздник учинён, назло буржую,
И президент сказал там речь такую
(Конечно, как всегда, навеселе):

“Ну, понимаешь, выгорело дело,
Страна преобразилась на ходу,
И я теперь в историю войду,
Об этом заявить могу вам смело.

Подарок сделал я своей стране,
И пусть вовсю бранят меня иные,
Я всё равно главнее всех в России
И поступаю, как угодно мне.

Поверьте, нет преграды для умельца,
И так доволен, понимаешь, я
Что, наконец, сбылась мечта моя –
У нас одних есть… чучело пришельца”

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама