Стихотворение «Садовый микс»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 620 +1
Дата:
Предисловие:
Иногда эмоции берут верх и справедливый гнев родителя, перевешивает аргументы гуманности и демократии, без этого я думаю, не прожил жизнь никто...)) Ну очень образно и максимально мягко...описанно моей дояерью Марией Швецовой)))

Садовый микс

Садовник - ты садовник...
Ты садишь куст - растет шиповник...
Колюч цветок, красив в соцветьях,
В бордовых ягодах, на ветвях - медовый вкус...
С конца июня, пчела жужжа, нектар носила...
С горчинкой, каплей - в этом сила...

Ни в песнях, улия, тягучих,
А в пряности лесов могучих,
В корнях, в остатках родниковых,
Тот рудимент лежит пудовый...

Есть то, что называем счастьем,
Что нас хранит, в разрез ненастьям,
Что путь, проходит вековой
И укрепляет, корневой
Системы, сложные рисунки...

Он в мыслях отдается гулко,
Как эхо, вторя всем вопросам...
Ответ которых так не прост,
Но иногда... Невероятно!
Совет садовникам о пятнах:

Не допускайте неопрятно,
Расти в размерах разным пятнам,
Прививка лучше грубой силы,
В борьбе с пятном, хоть и родимым...
Укол ветвей, довольно сильный,
Но стихнет боль, цветок красивый
Наградой будет и с лихвой,
Медово - ягодный настой,
Дополнит удолетвореньем от выращенного творенья...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама