Стихотворение «Ломка копий»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 612 +2
Дата:

Ломка копий

Как скоро, игрокам надоедает бить по лузе,
В обход шарам?
Так, часто выясняя отношенья -  
Наносим шрам...
Уродливой и рваной нитью,
Он по сукну,
А мы ударом, просто даром,
Ведем игру...

Грохочет шар и скачет за борт,
И в щепу кий!
И очевидно, что не выбить:
"Сильнее двинь!", -
От наблюдателей несется,
Со всех сторон
От сборища не видно солнца,
Как от ворон!

Что стаей кружатся, воронкой,
Над головой,
Сукно похоже на зеленку -  
Не лечит боль...
Но сушит взгляд и приглашает
Опять к столу:
"А кто решенье принимает?", -
Спросить хочу

Не проще ль, кий на изготовку,
Отмерив шаг,
Прищурившись, забросить ловко
И лечь в гамак,
Давно сплетенный для удобства,
Оставить бой,
Толпа, скучая разбредется,
Утихнет боль...

И мысли успокоят душу,
И снимут пуд...
И если, кто то правда нужен -  
Его вернут...
Шары претензий станут меньше,
Пророча фарт
И мелом номер телефонный -  
Вернет азарт...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама