Стихотворение «Вечерний разговор...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: стихиАлександр Лукин
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 451 +1
Дата:
Предисловие:
http://www.stihi.ru/2013/06/24/1560

Вечерний разговор...

Я рад, что Вы нежданно объявились!
Знакомый силуэт мелькнул в стекле.
И сразу хрупкие надежды сбылись,
Вы отчаянно нуждаетесь во мне!

Что привело в мой тихий дом?
И старый друг стал снова нужен,
Каким бураном иль дождем?
Нечаянно покой нарушен.

Осторожно! Старый пол,
Он скрипит с момента Вашего ухода.
Трюмо расколото и стол,
Забит стихами до вершин комода.

Я слушаю! Вам было нелегко...
Совсем другая жизнь, восторги и тревоги...
Но, что ко мне Вас привело?
Памяти какие мучают ожоги?

Как  сам? Все хорошо! Со мною рядом Муза,
Она осталась мне верна!
Когда тону от воспоминаний груза,
Она мне друг и нежная жена!

Но, хватит! И в глаза скажите прямо!
Я все пойму! Смиренный, тихий и не злой.
Вы, навсегда? Иль будете упрямо,
Твердить, что Вам не по пути со мной?

Что Вас нигде не понимают,
Забыли, бросили одну в беде.
Лишь сверху, небеса все знают
О Вашей, по ошибке сломанной судьбе.

Любимая, винить не надо никого!
Все помнится до изнеможения,
Твои слова вонзались стрелами в лицо,
И не какого не было прощения.

Не стоит жизнь маскировать игрою!
Бередить раны старые не в мочь.
Прошу доверьтесь! От невзгод укрою,
Как планету укрывает ночь.

Но лишь рассвет проглянет из-за штор,
Стол осветив, где фотография пылится.
Закончится вечерний разговор,
И зеркало разбитое, бликуя, заискрится...

           
17.08.11-28.08.13 (9.45)


© Copyright: Александр Лукин 5, 2013
Свидетельство о публикации №113062401560
Послесловие:
http://www.stihi.ru/2013/06/24/1560

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама