Стихотворение «Осенний костёр»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 38
Читатели: 477 +2
Дата:

Осенний костёр

Молодость – как глупая улыбка…
Только время, губы искривив,
Чаще шепчет о былых ошибках…
А душа, устав и разлюбив,
Мается в телесной, узкой келье,
Реже выходя на белый свет…
Ей не нужно прежнего веселья:
Суетой всё видится сует…
Дымом, дымом всё проходит мимо…
Женские улыбки, голоса…
И не ранят болью нестерпимой,
Блеск утратив, милые глаза…
Словно жгут янтарных листьев ворох
Во дворе в октябрьский, ясный день…
И плывет, плывёт прозрачный шорох
За окном, как призрачная тень…
 13 сентября 2013 года; 23:22

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама