Стихотворение «Душа моя бумажная»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 403 +1
Дата:

Душа моя бумажная

Михаил Меньшаков

Душа моя бумажная


Не кори меня, моя желанная,
Загубил я молодость свою,
Завела меня жизнь окаянная,
Я стою с тетрадкой на краю.
-----------
В той тетрадке жизнь моя прописана,
То, что было, то, что не сбылось,
Каждая строка слезой пропитана,
Сколько бед на жизнь мою пришлось.
-----------
Не кори меня, краса прелестница,
Мне и так по жизни не везло,
Эх, была бы ты моя кудесница,
Загуляли б всем чертям назло.
----------
Распахнул бы душу, как воротину,
Заходи, кто хочет, напою,
Только завела гульба в болотину,
Я стою с бутылкой на краю.
------------
Не кори меня, душа красавица,
Что бездарно жизнь моя прошла,
Мне и самому она не нравится,
Оказалась жизнь порочна и грешна.
--------------
В муках мечется душа моя бумажная,
Нет покоя ей ни ночью и ни днём,
Эх, судьба, судьба эта сермяжная,
Так и сдохну я за письменным столом.
------------------------------------------------
5.06.2008г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама