Предисловие:
Сегодня, в день рожденья внучки
(ей полных семь пропетых лет)
Я вспомнил все девчачьи штучки,
Чтоб вставить их в смешной сонет!
Вот стали добрые игрушки
Марину в школу провожать.
Три мишки, куклы - две подружки
Портфель решили собирать.
Сначала «Українська мова»!
Тетрадок, книг – не перечесть!
Но вместо «Мови» - Кент и лева
Уже хотят в портфель пролезть!
Пенал хоть как – то уместился!
Альбом с картинками, Букварь…
Вдруг лев - И я хочу учится!
Я, хоть и маленький, но царь!
Марина думает украдкой –
Какую тяжесть я ношу!
Но Печенюжку за тетрадку
Тихонько тоже положу!
Вот место есть и для лягушки!
А может еще Барби взять?
Как трудно, милые игрушки,
Марину в школу провожать!
14 сентября 2013 года |