Стихотворение «Вращайся, неоновый Смертник!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 375 +1
Дата:

Вращайся, неоновый Смертник!

Вращайся... вращайся, планета,
Меняйся пейзаж за окном...
Носитесь,  фотоны из света-
Неважно, что будет потом!

Неважно, что Бог наш поруган...
Неважно, что смерть у дверей...
Ты мыслишь очерченным кругом
Своих защитить упырей

От смерти, от тленья, от гнева,
От часа святого суда?
Ну что же , распятая слева,
Спокойно вращайся тогда!


Удобно скользите, болиды,
Не будет вам сути иной-
Рожденные взрывом орбиты
Становятся пылью земной!

Вращайся, вращайся, планета,
Крестом разлетайтесь, миры!
Что вам до того, Кто кометой
Из вас запожарит костры?


Что вам до того, что есть тленье?
И вымерших прежних не счесть?
Что вам до того, что Спасенье,
Для вас уготовлено, есть?! 

Что вам до распятого Бога?
Когда так красно- горяча
Бьет кровь у земного порога?
На что вам в могиле свеча?

Неоновый смертник, вращайся!
Строй башни себе, города-
Содом, Вавилон... и прощайся
С душею своей навсегда....
2013

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:27 28.09.2013 (1)
Содом
     23:34 28.09.2013
Да, спасибо, опечатка
     21:43 19.09.2013 (1)
ПРЕКРАСНО ЕЛЕНА
     00:19 20.09.2013
Да... Все грустно...
Реклама