Стихотворение «По ком звонят?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 330 +1
Дата:

По ком звонят?

По ком звонят? - Знакомый мой...
Теперь отправился домой...

Он умер, да? И как пожил?
Да как и все- мечтал, страдал...
Хотел страстей, любви искал...
И падал как и все... вставал...
Все счастья в поисках бродил...
Да, как и все - не находил...

А как он умер? -Как всегда..
У  разниц всех - конец един...
Одна у той реки вода,
И вкус у вод ее один...

И что, о нем друзья, грустят?
Жена проплакала глаза?
А сын молчит и прячет взгляд,
Когда с ресниц скользит слеза...?

Жена была.. и был развод...
Друг слыл ему, да спился друг...
А сына... -он не видел год...
И умер - ни души вокруг...

Но Верил он? Был христианин?
Тогда и смерть -ему не смерть!
Нет - атеист... как жил один,
Так и закончил круговерть...

Но на работе, был- мастак?
Я слышал, верный специалист?
Да не скажу, пожалуй, так...
...На том закончим этот лист

Его заслуг, его трудов...
Его мечтаний  и потерь...
Теперь ему открыта дверь
Других, неведомых, миров...

Надеюсь, Там покоен он?
И счастлива душа его...
Боюсь сказать, но есть Закон-
Здесь- ничего... - Там- ничего...

Но как печально... Как нам жить?
Не знаю... Думаю- любить...
И никогда не забывать -
просить прощенье и прощать...
А что еще нам лучше знать?
Еще- прощать... Прощать... Прощать...
Ты спросишь вновь? скажу опять-
Прощать... Прощать... Прощать... Прощать...

2013

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:17 14.09.2013 (1)
Вы осуждаете того (надеюсь - ЛГ), о ком пишете, правы ли Вы, получается, что в противовес ему автор и специалист, и семьянин. и любим друзьями,  но  "...aut bene, aut nihil " ?
     13:24 14.09.2013 (1)
Как я могу осуждать? Но прощать мы должны и просить прощения...  Все мы одинаковы... Мирские ... Разница в деталях ничего не значащих...
     13:47 14.09.2013 (1)
Вспомните  "... смерть каждого Человека умаляет и меня, ибо я един со всем Человечеством, а потому не спрашивай никогда, по ком звонит Колокол: он звонит по Тебе.  Дж.Донн"

  Надеюсь - Вас простят....
     15:57 14.09.2013
Именно это я и говою...  Спасибо Вам
     22:43 13.09.2013
Размер гуляет...
Реклама