Он во сне... вернулся во Вчера -
на скатёрке из словесных кружев
теплился заплесневелый ужин
с запахом... помойного ведра,
и хозяйка, нервно суетясь,
предложила перманентный выбор:
с головы подпорченная рыба
иль с хвоста - под выбродивший квас!..
...наспех досмотрев гротескный сон,
Он опять в своё умчался лето,
но и там, в былом гнетущий, фетор*
настигал его со всех сторон... |