Стихотворение «Спасибо Богу!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 412 +1
Дата:

Спасибо Богу!

Всегда передо мной три направленья,
Едва душа направится вперед:
Сомнение... гордыня... и смиренье...
Мне предлагает каждый поворот...

И выбор не избавит повторенья...
И каждый шаг как эхо узнает:
Сомнение... гордыня и смиренье-
Что дух мятежный вехой изберет?

Как путь сомненья суетно беспечен!
И как гордыню нелегко унять!
Спасибо Богу, что никто не вечен!
Нет никого, вернувшегося вспять!


Все то, что смутно... тленно... скоротечно,
Все то, что силой зиждется в миру-
Спасибо Богу, здесь ничто не вечно!
Спасибо Богу, что и я умру!

2013

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама