Стихотворение «Там, где истина.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Без раздела
Сборник: Рифмованные миниатюры
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 512 +1
Дата:

Там, где истина.

Вот таким уж народился некий странный человек: унаследовал не деньги, унаследовал не должность, не недвижимость какую, а фантазию большую. И ни очень-то заботит того самого мужчину, где он, как и почему.
И однажды как-то утром, собираясь на работу, он придумал бесконечность. Подержал ее в ладони, положил на стол в сторонку, слева, может быть и справа от системного от блока,
и уехал, не заботясь, о последствиях грядущих.
В пятницу, когда все спали, отдыхая, наслаждаясь, что суббота завтра будет, натолкнулся он на штуку, что лежала потихоньку может слева, может справа от системного от блока. Это как уж посмотреть. Стал разглядывать, не помнил, для чего придумал шарик, почему и как тот тикал: затуманилось во мраке тех затейливых кульбитов, что он делал на работе. Не в прямом, конечно, смысле, просто был он изворотлив: что ж поделать, жизнь такая!
Но рассказ совсем другой.
И зевнул, и спать собрался: завтра очень много дел. Даже список не закончил, там пока одна лишь запись: хорошенько отдохнуть.
Вдруг увидел в той вещице, чуть внизу, иль, может, сверху, но уж точно, не в серёдке, да, скорей всего, что сбоку, но внутри и ближе к краю (беспредельность кто поймет?),  как пупырышек какой-то. В тот пупырышек всмотрелся, потому, что интересно: для чего, откуда взялся, может надо чем помочь?
Вдруг постиг простую правду: беспокойна безграничность.
В суете, в огне сверхновых мчится мир: догнать, познать!
Мы ж живём. И надо спать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:47 30.09.2013 (1)
Если честно, я ничего не поняла. Какой шарик, что за вещица с пупырышками и каким образом из того, что Вы написали, можно сделать вывод о том, что беспокойна безграничность? На истину Ваше произведение не тянет даже с натяжкой. Извините.
     17:13 30.09.2013 (1)
Извиняться не надо, я учту. Такое часто бывает, сам понимаешь, а другие нет. Всегда буду благодарен. Я часто пристаю к своим близким и сильно им надоел. Если не надоел ещё Вам, пожалуйста, высказывайтесь о других опусах. Мне это очень важно.
     17:36 30.09.2013 (1)
Хочу сказать Вам, что ирония - дама тонкая. Её не так просто приручить.
И ещё: старайтесь избегать вселенских тем. Их очень трудно раскрывать. Есть риск скатиться в дурацкий пафос, что выглядит  крайне глупо, или, в Вашем случае, к банальному  шутовству.
     17:42 30.09.2013
Сейчас это отправляю в черновик. Присмотрюсь к другим стишкам. Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама